Über uns

  • 20120728 Metzgerei Holwegler 026

    Firmenphilosophie

    Seit dem Jahre 1895 produzieren wir feine, hausgemachte Schmankerl. Mindestens 95 Prozent der ca. 120 Wurstwaren stellen wir selber her. Anhand traditioneller Rezepte und neuer Ideen produzieren und entwickeln wir unsere Produkte ständig weiter.

    Unser Stolz: Fleisch- und Wurstwaren – Kostbarkeiten für das Leben.
    Edel, natürlich, regional.

    Unser Streben
    In allem Handeln kooperativ und kommunikativ, geleitet von Respekt und Verantwortung gegenüber unseren Partnern und Kunden. 

    Vitalität und Arbeitsplätze für die Region
    Die Kooperationen und Netzwerke mit Landwirten, Zulieferern und vor
    allem mit unseren Kunden stärken die regionale Wirtschaft. Mit bester
    Aus- und Weiterbildung geben wir Mitarbeitern und dem Nachwuchs gute Perspektiven. Mit unserem soliden Betrieb vor Ort tragen wir wirtschaftliche, soziale und ökologische Verantwortung für unsere Region.

  • theke gabel

    Mitarbeiter

    Die Wurstproduktion wird von verantwortungsbewussten Meistern und Gesellen ausgeführt.

    Unsere Auszubildenden lernen das Handwerk von der Pike auf. Wir stellen immer solide Ausbildungspätze zur Verfügung. Viele, die bei uns arbeiten, haben ihre Ausbildung zum großen Teil im Betrieb durchlaufen. Darauf und an eine faire Bezahlung unserer Mitarbeiter sind wir besonders stolz.

    Unsere Mitarbeiter/innen in den Geschäften beraten und bedienen Sie mit vollem Engagement. Sie bringen ihr Wissen um die Produkte und die Zubereitung der Speisen gerne mit ein. Für sie ist Fleisch und Wurst untrennbar mit einer gesunden Ernährung verbunden. Entsprechend bilden sie sich weiter und beraten Sie kompetent.
  • chronik haus

    Chronik

    Eine Erfolgsgeschichte seit 1895
    Seit der Gründung hat sich unser Betrieb stets weiterentwickelt und sich immer an den aktuellen Erfordernissen ausgerichtet.
    Neben drei Geschäften in Donaueschingen betreiben wir eine Filiale in Bad Dürrheim und Schramberg-Sulgau und beliefern unter anderem die heimische Spitzengastronomie mit unseren Produkten.

    1991 Übergabe des Betriebes von Max Holwegler auf seinen Sohn
    1996 Eröffnung der  Filiale in Wolterdingen
    2003 Eröffnung der Filiale in Bad Dürrheim
    2006 Vergrößerung und Modernisierung des Hauptgeschäftes
    2012 Eröffnung der Filiale in Bad Dürrheim
    2013 Erweiterung und Re-Organisation des Großhandels
    2014 Eröffnung der Filiale in Schramberg-Sulgen

    Fortsetzung der ausführlichen Chronik

    Bilder unserer Chronik

  • Landwirte

    Landwirte

    Mit unseren Landwirte arbeiten wir seit Jahrzehnten zusammen:

    Die Familien mästen mit heimischem Futter Schweine in tiergerechten Stallungen.  Alle  Betriebe liefern uns ihre besten Tiere. Dafür sind wir sehr dankbar und regeln die Bezahlung mit entsprechenden Zuschlägen. Denn bei den Tieren sind uns nur die Besten gut genug.

    Durch die  Anlieferung auf großen Anhängern wird unnötiges Umladen vermieden und die Tiere haben weniger Stress. Das Vertrauen zwischen den Landwirten und der Familie Holwegler beruht unter anderem auf den ehrlichen und regelmäßigen Erfahrungsaustausch. Die Futtermittel der Landwirte stammen zum größten Teil aus eigenem Anbau

  • salmiraum

    Holwegler's Großhandel

    Mit unserem eigenen Schlachthaus und dem modernen Produktiongebäude sind wir in der Lage, hochwertigste Metzgerqualität der heimischen Gastronomie, Lebensmittelbetrieben und Kantinen zu attraktiven Preisen anzubieten.

    Unsere Kunden wissen, dass Sie 1a-Metzgerqualität pünktlich geliefert bekommen.
    Interesse: Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf.



  • Praemierungen

    Auszeichnung beim f-Qualitätsprüfzeichenwettbewerb

    Wir nehmen seit über 15 Jahren jährlich am  f-Qualitätsprüfzeichen des Bayerischen Fleischerverbandes teil.
    Dabei erzielen alle eingesandten Produkte für ihre meisterhafte Qualität immer Bestnoten:

    Die prämierten Produkte der letzten drei Wettbewerbe:

    2014
    Wiener Würstchen  | Kalbsleberwurst mit Sahne  | Bayerischer Backleberkäs grob | Zwiebelmettwurst  | Weißwürste

    2013
    Backschinken, heißgegart | Bierkugel | Gelbwurst | Tiroler mit grünem Pfeffer | Fleischwurst im Ring

    2012
    Kalbsleberwurst mit Sahne  | Zwiebelmettwurst  | Wiener Würstchen | Münchner Weißwurst  |Bayerischer Backleberkäs grob

  • Firmenphilosophie
  • Mitarbeiter
  • Chronik
  • Landwirte
  • Großhandel
  • Prämierungen